메뉴건너뛰기

커뮤니티

고객센터

02-2024-0011 월~금 am. 9:00 ~ pm. 6:00
토/일/공휴일 휴무
포토후기를 남겨주세요~

포토이용후기

새빛맥스의 새로운 소식을 알려드립니다.

• Apr 08, 2015   /   14946 count   /   posted by

엡손 라벨프린터 OK900P 체험후기

안녕하세요 ^^ 유아 전문 쿠션브랜드 딜리쿠쉬입니다.

​회사 업무에 필요한 라벨링 작업으로 적절한 제품을 알아보던 중
    새빛맥스에서 진행하는 체험이벤트를 알게되어 한달간 사용하게 되었습니다.

cony_special-2

​<새빛맥스 : 엡손 Prifa OK900P>

새빛맥스를 통해 엡손 prifa  OK900P 라벨프린터를 1달간 체험하게 되었어요 ^^

라벨기는 처음 사용하게 되어서 설레는 마음으로 체험단 신청을 하게 되었답니다.

제가 사용한 OK900P의 자세한 사양을 보실 수 있어요 %EC%A2%8B%EC%95%84

http://www.mylabel.co.kr/label/ok900p.php

<엡손 라벨프린터 : OK900P)

튼튼하게 생긴 라벨기가 도착했어요.

​​1kg이 채 안되는 900g의 무게와

85x182x146mm 정도의 사이즈예요

체험단 신청하면서 같이 주문한 용지입니다.

OK900P는 4~36mm 까지 지원하고 있어요

저는 사진에서 보시는 것처럼 36mm 라벨용지를 구입했어요 %EA%B9%9C%EC%B0%8D

손 ​라벨프린터와 컴퓨터를 연결시켜주는 부속품들 입니다.

응용프로그램목록, 설치관련 사용설명서와 소프트웨어 프로그램 설치CD를 같이 제공해요.

​<라벨프린터 용지설치>

​라벨프린터에 용지를 설치하는 모습이예요

카세트 테잎을 여는 것처럼 라벨기 윗부분의 스위치를 열어주면

보시는 것처럼 용지를 넣을 수 있도록 뚜껑이 열려요

라벨용지를 조금 빼 내어 보시는 것처럼 끼워 주세요 %EB%AF%B8%EC%86%8C

안정적으로 고정된 후에는 뚜껑을 잘 닫아 줍니다.

cony_special-14

※ 주의 ※ ​컴퓨터와 라벨기를 연결하기 전에 먼저 프로그램을 설치해 주세요 !

​컴퓨터 버전에 따라서 CD와 사양이 맞지 않은 경우도 있더라구요

그럴때에는 앱손에서 제공하는 설치프로그램을 다운 받아 깔아주시면 됩니다 ! ^^

처음에 설치법을 잘 몰라 문의해보니 늦은시간에도 친절히 알려주셔서 감사했어요ㅎ

cony_special-17

>짜쟌 <

​​

콘센트를 꽂아 라벨기에 전원을 켜고

연결잭으로 컴퓨터를 연결해 주었어요 ^^

​

위잉~ (실제 소리가 나지는 않아요ㅎ %ED%98%B8%ED%83%95%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9 )

노란불이 들어오면 제대로 연결 !!! 

설치하시면 바탕화면에 EPD10이라는 프로그램 아이콘이 생성되어요

그럼 간단한 작업을 통해 시험출력을 해볼게요 ㅎ​

< 작업하기 >

​프로그램을 열었을때 화면이랍니다!

앱손 OK900P의 좋은 장점중에 하나가 제대로 설치를 마치면 알아서

라벨기를 인식하고 라벨사이즈를 알아서 설정한다는 점이예요

신기하더라구요 ~ㅎ

job_hunting_story-39

수동으로 설정하는 번거로움이 없어서

초보자인 저도 쉽게 작업을 시작할 수 있었어요%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

보시는 것처럼 제공되는 템플렛 위에 텍스트를 입력합니다.

텍스트 입력을 시작으로 이미지 편집 또한 가능해요

간단한 디자인의 경우 프로그램 안에서 자체적으로 소화가 가능해요

더욱 디테일한 작업이 필요하시다면 다른 프로그램에서 작업하여

파일을 jpg와 같은 형태로 불러 올 수 있어요 ㅎ

​짠 라잔~!  출력한 라벨용지입니다.

​알아서 칼선을 넣어 주기때문에 떼어내는데 번거로움이 없어요

line_love_is_a_rollercoaster-7

"윙치키 윙치키~" 인쇄를 하곤

"퉤!"하고 인쇄물을 뱉어내요 !!! %EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

​​

만약 귀도리(모서리부분을 둥글게 잘라주는 작업)이 필요하시다면

아래 사진에 출입구 처럼 생긴 곳에 출력된 라벨용지를 넣어 주세요

​귀도리 작업도 알아서 척척해준답니다 ! ㅋ

​ 

​"퉤! 퉤! "

하며 뱉어내는 라벨프린터 쓰면 쓸수록 기특하고 용한 OK900P였어요 %EC%A2%8B%EC%95%84

​한 달간 회사에서 사용하면서 정이 많이 들었던 제품이었습니다.​

​앞으로 계속 사용하고 싶더라구요 ~

​블로그 URL:
    http://blog.naver.com/vmdsm/220233610101